4406-1920

【創業那件小事-電商篇】想做電商? 過來人經驗,讓你少走冤枉路!

最新更新日期: 2022 年 12 月 16 日

創業前如何決定市場TA? 這篇要揭開的是電商新手不可不知的過來人經驗!
對於第一次想在網路開創自己事業的新手,整個不知道從何開始才是對的,該選擇販賣單一商品? 眾多類別商品? 還是鎖定某個領域的商品呢?
各種商場都有人成功,每個品牌經營的方式也不同
但以各項優勢分析來看,答案是: 多品項但專注單一類別的利基市場! ☝

一、同一類別可以讓你在初期測試商品,但不需要更換TA

初期測試產品是非常重要的! 實際測試過才能知道哪些商品受歡迎,再繼續往下選品

 

二、更好的使用upsells(加價購)

在結帳時的加價購可以會幫你提高整體營收,這時候同一類別的TA你會更好掌握他喜歡什麼要推薦他什麼!

 

三、創造更長的顧客生命週期

同一類別的產品比較能抓住對此類別有興趣的群眾長久支持。舉例來說寵物類別的TA購買了寵物商品,他的寵物之後還是會需要別的商品,而回來購買,此顧客的生命週期就被拉長了~

 

四、FB廣告pixel更精準

品牌開始下廣告後,Pixel是會記錄你看過廣告的群眾,依據他們的特質做分析,若是產品分類類似,則Pixel運用起來也更加有效率喔!

 

五、更適合品牌化你的商店

品牌是讓消費者信任產品最好的方式,同時未來也能在社群上多接觸客戶,是想要經營好電商的敲門磚。
以上資訊是來自在電商多年的各個賣家心得,每個賣家所賣的商品以及思考方式都不同~想必這也是做電商有趣的地方😄
想要知道更詳細的內容可以參考

👉Oberlo 國外電商教學分享
https://www.oberlo.com/blog/what-should-you-sell-online

(總點閱次數 : 7 , 今日點閱數數 : 1 )
分享: